Меню
С 1 сентября 2013г. ЧОУ «Школа «Мариоль» предлагает обучение как в начальной школе (с 1 по 4 класс), так и основное общее образование (с 5 по 11 класс). Наша частная школа дает академические, фундаментальные знания, осуществляя качественное образование с учетом современных требований, создает условия для всестороннего развития детей, сохранения и укрепления их физического, духовно-нравственного и социального здоровья на основе творческой, созидающей деятельности. Школа реализует образовательные программы по всем предметам базисного учебного плана в соответствии с принятыми государственными образовательными и федеральными государственными стандартами
Качественная, вкусная и полезная еда – одно из важнейших составляющих здорового развития ребёнка. Именно такое питание в МАРИОЛЬ. Меню разрабатывается согласно рекомендациям по здоровому питанию от Всемирной организации здравоохранения, Роспотребнадзора, Минздрава, новым нормам СанПиНа. В МАРИОЛЬ пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. В школе разработано два вида меню: осенне-зимнее и весенне-летнее. Кроме того составляются индивидуальные меню с учётом особенностей здоровья детей. Например, отдельное меню для аллергиков. Меню разрабатывается на 21 день, и в течение этого времени блюда не повторяются. Всё готовится на кухне в образовательном учреждении профессиональными поварами, полуфабрикаты не используются. Процесс изготовления блюд производится в соответствии с технологическими картами, оформленными с учётом рекомендаций СанПиН. За качеством еды следит администрация школы. В меню круглогодично присутствуют только свежие овощи и фрукты. В ежедневный рацион обязательно входят разнообразные виды мяса: курица, индейка, телятина и др. Учащиеся также могут делать выбор супов и гарниров. Количество продуктов не ограничено: ребята едят столько, сколько захотят. На пищеварение влияет не только вкусная и полезная еда, но и красивая подача блюд. В МАРИОЛЬ этому придают особое значение. Считается, что самая вкусная еда – это еда, приготовленная своими руками. Для учеников средних и старших классов организованы мастер-классы по приготовлению и сервировке блюд, которые ведёт шеф-повар ресторана. Народная мудрость гласит: «Какова еда и питье - таково и житьё». А в МАРИОЛЬ «житьё» что надо!
Примерные блюда:
Примерное меню ЧОУ «Школа «Мариоль»
Утверждено: ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
«ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ»
Соответствует: Санитарным правилам примерного 10-дневного цикличного меню для питания воспитанников ЧОУ «Школа Мариоль» городского округа город Воронеж возрастной категории с 3 до 7 лет и с 7 до 11 лет.
Завтрак:
Каша молочная геркулес | 1/200 |
Чай с сахаром и лимоном | 1/180;200 |
Кофейный напиток на молоке | 1/180/200 |
Масло сливочное | 1/10 |
Булка | 2/20; 2/25 |
Сосиски отварные | 1/49 |
Яблоки, груши, бананы, киви
(и другие фрукты по сезону) | 1/170 |
Обед:
Салат из свежих овощей (по сезону) | 1/60 1/80 |
Суп с фрикадельками | 1/250 |
Гуляш в томатно-сметанном соусе | 1/230; 1/250 |
Язык (говяжий) отварной с соусом | 1/8 |
Макароны отварные | 1/150 |
Компот из сухофруктов (курага) | 1/180; 1/200 |
Хлеб | 2/25; 2/40 |
Полдник
Йогурт | 1/200 |
зефир, пряники | 2/20; 2/25 |
печенье Юбилейное | 2/20 |
Ужин
Овощи (по сезону) | 1/60 |
Котлета мясная | 1/80 |
Отварной картофель | 1/155 |
Чай с сахаром | 1/180; 1/200 |
Булка | 2/20; 2/25 |
Фрукты (по сезону) | 1/82/170 |
В приготовлении используются только свежие, высококачественные и натуральные продукты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!