Меню

С 1 сентября 2013г. ЧОУ «Школа «Мариоль» предлагает обучение как в начальной школе (с 1 по 4 класс), так и основное общее образование (с 5 по 11 класс). Наша частная школа дает академические, фундаментальные знания, осуществляя качественное образование с учетом современных требований, создает условия для всестороннего развития детей, сохранения и укрепления их физического, духовно-нравственного и социального здоровья на основе творческой, созидающей деятельности. Школа реализует образовательные программы по всем предметам базисного учебного плана в соответствии с принятыми государственными образовательными и федеральными государственными стандартами

Качественная, вкусная и полезная еда – одно из важнейших составляющих здорового развития ребёнка. Именно такое питание в МАРИОЛЬ. Меню разрабатывается согласно рекомендациям по здоровому питанию от Всемирной организации здравоохранения, Роспотребнадзора, Минздрава, новым нормам СанПиНа. В МАРИОЛЬ пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. В школе разработано два вида меню: осенне-зимнее и весенне-летнее. Кроме того составляются индивидуальные меню с учётом особенностей здоровья детей. Например, отдельное меню для аллергиков. Меню разрабатывается на 21 день, и в течение этого времени блюда не повторяются. Всё готовится на кухне в образовательном учреждении профессиональными поварами, полуфабрикаты не используются. Процесс изготовления блюд производится в соответствии с технологическими картами, оформленными с учётом рекомендаций СанПиН. За качеством еды следит администрация школы. В меню круглогодично присутствуют только свежие овощи и фрукты. В ежедневный рацион обязательно входят разнообразные виды мяса: курица, индейка, телятина и др. Учащиеся также могут делать выбор супов и гарниров. Количество продуктов не ограничено: ребята едят столько, сколько захотят. На пищеварение влияет не только вкусная и полезная еда, но и красивая подача блюд. В МАРИОЛЬ этому придают особое значение. Считается, что самая вкусная еда – это еда, приготовленная своими руками. Для учеников средних и старших классов организованы мастер-классы по приготовлению и сервировке блюд, которые ведёт шеф-повар ресторана. Народная мудрость гласит: «Какова еда и питье - таково и житьё». А в МАРИОЛЬ «житьё» что надо!

Примерные блюда:
Меню, мариоль, воронеж, чоуWhatsApp Image 2023-04-12 at 14.54.29 (2).jpegМеню, мариоль, воронеж, чоуМеню, мариоль, воронеж, чоу

Меню, мариоль, воронеж, чоуМеню, мариоль, воронеж, чоуМеню, мариоль, воронеж, чоуМеню, мариоль, воронеж, чоу

Меню, мариоль, воронеж, чоуМеню, мариоль, воронеж, чоуМеню, мариоль, воронеж, чоуМеню, мариоль, воронеж, чоу

Меню, мариоль, воронеж, чоуМеню, мариоль, воронеж, чоуМеню, мариоль, воронеж, чоуМеню, мариоль, воронеж, чоу

Меню, мариоль, воронеж, чоуМеню, мариоль, воронеж, чоуМеню, мариоль, воронеж, чоуМеню, мариоль, воронеж, чоу

Меню, мариоль, воронеж, чоуМеню, мариоль, воронеж, чоуМеню, мариоль, воронеж, чоу

Примерное меню ЧОУ «Школа «Мариоль»

  Утверждено: ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

«ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ»

        Соответствует: Санитарным правилам примерного 10-дневного цикличного меню для питания воспитанников ЧОУ «Школа Мариоль» городского округа город Воронеж возрастной категории с 3 до 7 лет и с 7 до 11 лет.


Завтрак:  

Каша молочная геркулес1/200
Чай с сахаром и лимоном1/180;200 
Кофейный напиток на молоке1/180/200
Масло сливочное1/10
Булка 2/20; 2/25
Сосиски отварные1/49
Яблоки, груши, бананы, киви
(и другие фрукты по сезону) 
1/170

    Обед:

Салат из свежих овощей (по сезону)1/60   1/80 
Суп с фрикадельками 1/250
Гуляш в томатно-сметанном соусе1/230; 1/250
Язык (говяжий) отварной с соусом1/8
Макароны отварные1/150
Компот из сухофруктов (курага)1/180;  1/200
Хлеб2/25; 2/40    

Полдник 

Йогурт1/200
зефир, пряники2/20; 2/25
печенье Юбилейное2/20

Ужин  

Овощи (по сезону)1/60
Котлета мясная1/80
Отварной картофель1/155
Чай с сахаром1/180; 1/200
Булка2/20; 2/25
Фрукты (по сезону)1/82/170

  В приготовлении используются только свежие, высококачественные и натуральные продукты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!